当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

情暖童心 共筑成长

时间:2022-08-05  来源:杜尔伯特  栏目编辑:杨一彤

近日,杜尔伯特蒙古族自治县团县委、民族事务局精心策划开展5期“情暖童心 乡伴童行”爱心公益活动,旨在各族儿童感受到社会的关爱和温暖,引导各族儿童扣好铸牢中华民族共同体意识的第一粒扣子抓好青少年铸牢中华民族共同体意识“筑基”工程。

活动中,20余名留守儿童来到县博物馆参观学习,孩子们近距离地感受历史之美,体会中华民族悠久的历史,增强对中华民族的认同;感受人文之美,体会中华文明源远流长,增强对中华文化的认同;感受自然之美体会家乡美丽山河和现代化新貌,增强对伟大祖国的认同

微信图片_20220804142802.png

“红石榴”小课堂上,志愿者和孩子们通过互动问答的方式,彼此分享身边的所闻所见,讲述民族团结小知识让中华民族共同体意识的种子在孩子的心中生根发芽,开花结果。

微信图片_20220804142813.png

    通过活动,孩子们开阔了眼界,增长了知识,认识到各民族都是中华民族大家庭的一员,每个人都是中华民族的一分子。孩子们纷纷表示要好好学习,将来努力成为建设家乡、建设国家,有坚定中华民族共同体意识的有用之才。


分享到: