当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

牡丹江市委统战部开展宗教活动场所安全大检查专项行动

时间:2022-08-05  来源:牡丹江  栏目编辑:杨一彤

    7月20日至7月31日,市委常委、统战部部长王志刚带队,统战部班子成员分成五组,分别赴六县四区对宗教活动场所开展安全大检查专项行动。

    图片1.png

    各县(市、区)委统战部发挥党委宗教工作领导小组牵头抓总作用,协调消防、住建、应急、公安等部门共同参与安全检查工作,配合各检查组实地检查各项安全隐患。检查组对宗教活动场所消防安全、用电安全、房屋安全、场所管理、教职人员管理和疫情防控等方面进行全面检查,针对发现的问题提出整改意见。

    检查组指出,各级统战部门要扎实做好迎接党的二十大胜利召开相关工作,特别是防范化解宗教领域风险隐患,要进一步增强忧患意识和工作的预见性、主动性,落实责任、强化担当,加强对宗教活动场所各类风险隐患的研判,确保宗教领域和谐稳定。

    图片2.png

    下一步,市委统战部将进一步细化责任,强化措施,督促整改,有针对性的制定化解宗教活动场所安全风险隐患的工作方案。在做好常态化疫情防控工作的同时,持续开展宗教活动场所风险隐患排查工作,确保宗教活动有序开展。

    图片3.png


分享到: