当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省民宗委举办少数民族流动人口民族政策和法律法规培训班

时间:2022-08-03  来源:省民宗委  栏目编辑:杨一彤

为充分发挥城市在铸牢中华民族共同体意识和促进各民族交往交流交融中的重要平台作用,扎实做好城市民族工作,8月3日省民宗委在哈尔滨市道外区南坎社区举办少数民族流动人口民族政策和法律法规培训班,80名新疆籍务工经商人员参加培训。

培训班重点对习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神进行了宣讲,号召学员要“56个民族拧成一股绳,保持定力、脚踏实地,同心协力、踔厉奋发,在党的领导下为实现第二个百年奋斗目标继续奋斗”。培训班还宣讲了铸牢中华民族共同体意识的内涵和意义,讲解了《中华人民共和国治安管理处罚法》的有关条款内容。向参会学员发放了民族政策法律法规汇编等法治宣传书籍。

    参会学员表示,一定要牢记习近平总书记嘱托,认真学习党的民族政策和法律法规,与黑龙江省各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展,同心协力、砥砺前进,共同建设美好黑龙江。

图片2.png

分享到: