当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省民宗委组织召开“党建+业务”融合推进会

时间:2022-08-02  来源:省民宗委  栏目编辑:杨一彤

为进一步贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神围绕中心抓党建抓好党建促业务进行深度融合,扎实开展“能力作风建设年”活动,按照省直机关工委要求,省民宗委积极开展“党建+业务”融合品牌创建,结合当前民族宗教工作形势和任务,紧紧围绕部门的核心工作职能,将“党建+民族团结进步创建”作为省民宗委党建与业务融合品牌的重要内容。为使这个品牌立得起、树得牢、有影响、起作用,开展一系列包括业务宣讲、主题党日、参观见学、研讨交流等在内的主题活动,目的在通过党建工作凝心聚力,以民族团结进步创建工作为突破口,广聚智慧、积蓄力量,进一步做好民族宗教工作。

8月2日,省民宗委组织召开“党建+业务”深度融合推进会推进会由省民宗委能力作风建设领导小组办公室副主任沃俊霞主持,省民宗委党组成员,机关全体党员干部参加会议。本次推进会主题新颖,形式多样。会议首先传达全省深入开展“能力作风建设年”活动工作推进会议精神和许勤书记对省直机关党建工作的重要批示精神。接下来,参会人员还聆听了机关主题党日活动参观见学的成果汇报,在面授宣讲与视频回顾中身临其境地感受主题党日所倡导的“党建+业务”品牌实践活动。

13719_1659428285_hd.jpg

    会议号召机关各支部和党员干部积极参与到“党建+”品牌创建活动中,通过人人参与、人人分享、交流心得体会、研讨工作经验等手段,争创省民宗委机关“党建+”品,更好地为机关能力作风建设助力、为民族宗教中心工作服务。推进会进一步激发和调动了机关干部参与和宣传民族团结进步创建工作的热情,提高了做好新时代党的民族宗教工作的能力和水平,机关广大党员干部以更加昂扬的姿态和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    13718_1659428281_hd.jpg


分享到: