当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

省民宗委深入梅里斯区检查指导第三届全省少数民族传统体育项目比赛筹备工作

时间:2022-08-01  来源:梅里斯  栏目编辑:杨一彤

黑龙江省第三届少数民族传统体育项目比赛将于8月18日在梅里斯区举办7月29日,省民宗委副主任陈青化教育处处长刘东海,哈尔滨体育学院招生就业处处长、总裁判长张铎深入梅里斯区检查指导赛会筹备工作齐齐哈尔市副市长高淑春市委统战部常务副部长张宇飞市委统战部副部长、市民宗局局长孙艳君区委书记郝宪庆区长王景喜区委副书记栾云栋陪同检查。 

陈青一行先后来到项目比赛场馆、场地、参赛人员入驻宾馆、餐厅等地,详细了解赛会场地布置赛会流程安全保障、人员接待食品安全、疫情防控等情况。要求工作人员要把每一项工作做好做细,把每一个环节落实到位,力争将此次比赛办成一次高标准、高质量、高水平的赛会

图片6.png

实地检查后,召开黑龙江省第三届少数民族传统体育项目比赛推进会议,赛会筹备各项工作进行全面部署。王景喜主持会议。

图片7.png

刘东海宣读《黑龙江省第三届少数民族传统体育项目比赛筹备工作方案》;栾云栋汇报梅里斯区赛事筹备工作情况;孙艳君汇报齐齐哈尔市筹备工作情况;张铎介绍裁判员分工职责方面情况。

高淑春就赛会做表态发言,她表示,要增强政治自觉和责任感,不遗余力确保赛会如期顺利举行。通过赛会的成功举办,深入推动各族群众交往交流交融,推动民族团结进步工作向纵深开展。要保持时不我待的紧迫感,对标对表做好赛会筹备工作,不断压实各方面主体责任,加大工作调度和协调力度,积极稳妥做好赛会各项筹备工作,不获全胜决不收兵。要提升民族工作荣誉感,办出有特色有水平的赛会,为迎接党的二十大胜利召开,营造各民族团结进步的良好社会氛围。

陈青就如何高质量办好项目比赛,强调三点意见

明确形势,高度重视。与以往的民族文体活动相比,这次项目比赛的举办面临着安全管理要求高、防汛防灾压力大、维护稳定责任大、筹备工作时间紧等特殊形势。整个筹备工作队伍都要具有大局意识,从讲政治的高度来谋划、推动筹备工作,牢固树立不发生安全事故、不发生疫情风险、不发生破坏稳定事件不发生负面舆情的底线思维。把握重点明确责任。要确保整个项目比赛无安全事故。牢固树立对安全生产事故零容忍的意识,践行“生命至上、安全第一”的工作理念,切实增强做好体育赛事安全工作的责任感、使命感。要确保项目比赛不发生疫情传播风险。项目比赛要坚持“防疫为先、属地管理”原则,持续抓好疫情防控工作,将各项疫情防控措施抓紧、抓细、抓实,坚决防止出现疫情隐患。要确保项目比赛达到各项预期目标。紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这一主线,办好一届体现各民族手足相亲守望相助的项目比赛,为促进各族运动员交往交流交融,促进民族团结进步事业做出齐齐哈尔贡献。加强领导,形成合力。省里要进一步加强对整个筹备工作的协调推动,齐齐哈尔市委市政府要进一步加强对筹备工作的领导和支持,梅里斯区主要领导要加强对筹备工作的调度,毫不放松抓好安全管理,疫情防控,做到政策执行到位、风险排查到位、能力形成到位、应急处置到位、宣传引导到位。毫不放松抓好社会稳定,积极排查化解影响社会稳定的重点、难点和痛点,关口前移、力量下沉,为项目比赛圆满成功打下坚实的基础,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    


分享到: