当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

马国利在省道协常务理事(扩大)会议上宣讲辅导省第十三次党代会精神

时间:2022-06-28  来源:省民宗委  栏目编辑:杨一彤

6月28日,省民宗党组成员、副主任马国利在黑龙江省道教协会2022年第一次常务理事(扩大)会议上,为省道教协会常务理事、理事和有关宫观负责人作省第十三次党代会精神专题宣讲辅导。

图片11.png

马国利从“新成效、新辉煌、新局面、新作为”等方面宣讲辅导省第十三次党代会报告的内容。马国利指出,报告详细介绍了过去五年黑龙江省不平凡的历程和历史成就;要始终沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,以坚定的信心和昂扬斗志再创新辉煌,维护五大安全、建设六个龙江、推进八个振兴;要以“九个坚定不移”的新发展理念,引领高质量发展,奋力推进全面振兴全方位振兴新局面;要以“六个切实”党建部署,全面加强党的建设,在新的赶考路上展现新作为。  

马国利强调,全省道教界要把学习贯彻省第十三次党代会精神当当前重大政治任务。当前和今后一个时期,全省道教界要深入学习全国全省宗教工作会议精神和省第十三次党代会精神,广泛开展交流研讨,深刻领会内涵要义,更加自觉、主动、积极地在铸牢中华民族共同体意识、坚持我国宗教中国化方向上有所领悟、有所作为、有所贡献。

图片12.png

    与会人员表示,宣讲辅导全面系统、精准深刻、视角独特、深入浅出,为全省道教界更加深入地学习贯彻省第十三次党代会精神,立足新时代开创全省道教健康传承新局面提供了“思想钥匙”。通过学习,对省第十三次党代会精神有了全新的认识,精神为之一振,对黑龙江省取得成绩倍感自豪,对发展愿景充满信心,将主动融入到全省经济社会发展中,不断谋划前进发展新路径。


分享到: