当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省民宗委组织省天主教两会省基督教两会集中学习全省宗教工作会议精神

时间:2022-01-13  来源:省民宗委  栏目编辑:吕钢

1月12日,省民宗委组织省天主教两会和省基督教两会召开2022年度第一次集体政治学习会议,集中学习全省宗教工作会议精神和《互联网宗教信息服务管理办法》(以下简称《办法》)。

学习中,大家一致认为,黑龙江省在全国宗教工作会议后一个月内召开全省宗教工作会议,充分体现了省委省政府对宗教工作的高度重视,是黑龙江省学习贯彻全国宗教工作会议精神的重要举措,许勤书记在全省宗教工作会议的讲话,立足省宗教工作实际,围绕贯彻落实全国宗教工作会议精神,提出符合龙江实际的任务目标和工作要求,为推动新时代黑龙江省宗教工作始终沿着正确方向前行指明了方向、提供了遵循。《办法》的出台对规范互联网宗教信息服务管理,加强宗教界自身建设,引导宗教与社会主义社会相适应有重要意义。

学习后,大家一致表示,要结合学习党的十九届六中全会精神,深入学习贯彻落实全国宗教工作会议全省宗教工作会议精神,统一思想认识,增强天主教界和基督教界贯彻落实会议精神的思想自觉和行动自觉。要进一步规范教职人员行为,加强教职人员的自我管理和自我约束。熟悉《办法》的规定并自觉带头遵守,教育引导信教群众不断增强遵法守法的意识。要不断增进“五个认同”,坚持我国宗教中国化方向,阐释教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,坚定与社会主义社会相适应的信心和决心,促进宗教健康发展。

省天主教两会和省基督教两会在哈班子成员参加学习,省民宗委业务处室工作人员进行领学。天主教黑龙江教区主教府堂教职人员黑龙江神学院内设机构负责人参加学习


分享到: