当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

绥化市委统战部召开领导班子理论中心组学习(扩大)会议传达习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神

时间:2022-01-11  来源:绥化  栏目编辑:赵相雨

1月6日,绥化市委统战部召开领导班子理论中心组学习(扩大)会议专题学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神市委统战部副部长、市民宗局局长李臣专题传达,常务副部长赵洪雨对2022年全市宗教工作提出具体要求。

一要抓好学习落实。习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,全面总结了宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述新时代党的宗教工作新思想新理念新战略。全体统战干部要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,牢牢把握“九个必须”的重要要求,引导宗教界代表人士把思想和行动统一到会议精神上来。

二要坚持我国宗教中国化方向。积极引导信教群众既要做好信徒,更要做好公民。积极引导宗教与社会主义社会相适应,弘扬社会主义核心价值观,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同。

三要提升宗教干部能力水平。切实增强宗教干部过硬的政治能力、系统的统筹协调能力、果敢的改革创新能力、高效的团队作战能力。


分享到: