当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

王玉升主持召开省民宗委2022年度第1次党组(扩大)会议

时间:2022-01-04  来源:省民宗委  栏目编辑:吕钢

1月4日,黑龙江省民宗委党组书记王玉升主持召开省民宗委2022年度第1次党组(扩大)会议,传达学习中央农村工作会议精神、全国宗教工作会议精神、全省宗教工作会议精神、《互联网宗教信息服务管理办法》、中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神;研究部署1月份工作安排。

会议要求,要加强对中央农村工作会议精神的深入学习,围绕省委省政府加快现代化农业排头兵的目标安排工作,在推进农业大省向农业强省的过程中,相关处室要认真研究,提出方向性目标任务,掌握农业农村变化,配合地方党委做好民族地区乡村振兴战略实施,围绕少数民族和民族地区产业发展,兴边富民等研究好国家的政策,更多地争取国家政策、资金、项目,在推进全省农业农村现代化进程中发挥民族工作部门的积极作用。

会议强调,要把全国宗教工作会议精神、全省宗教工作会议精神学习纳入重要议事日程,通过机关学习带动全省民宗系统学习,不断增强做好宗教工作的责任感和使命感,指导全省宗教界学好全国宗教工作会议精神、全省宗教工作会议精神,推进宗教中国化进程,引导宗教界和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同,加强宗教爱国力量建设。要防范化解宗教领域重大风险隐患,做好排查工作。要加强对互联网宗教事务的管理,牢牢掌握网络宗教工作主动权。要做好《互联网宗教信息服务管理办法》实施的各项准备工作,学习好,培训好,掌握流程,建立协调机制。民族宗教工作任务目标已明确,要创造性地落实好,不断促进工作取得显著成效。

会议要求,要进一步结合委党组即将进行的班子成员民主生活会深入学习中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,特别是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神。班子成员对民主生活会要认真准备,搞好调查研究,开展谈心谈话,征求意见,对照检查,查找不足,确保民主生活会高质量进行。

王玉升在听取机关各处室1月份工作安排汇报后,进一步强调:一是每月初汇报工作安排要形成制度,要提前研究、谋划,做到汇报时重点工作突出,增加相互了解,相互配合。二是阶段性工作要谋划好,要有时间节点,有连续性。三是工作要具体化,要细致,要务实,标准要高。


分享到: