当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

省纪委监委驻省委统战部纪检监察组与省民宗委党组开展会商工作

时间:2021-12-31  来源:省民宗委  栏目编辑:赵相雨

按照省纪委监委派驻纪检监察组驻在部门党组(党委)定期会商工作的相关规定12月31日,省纪委监委省委统战部纪检监察组到黑龙江省民宗委,就全面从严治党、党风廉政建设工作与党组进行会商。会商会议由驻部纪检监察组组长华玉清主持,委党组成员副主任陈青、马国利、金银华出席会议。

image.png 

会上机关党委专职副书记、机关纪委书记刘宇鹰党组委托向驻部纪检监察组汇报省民宗委党组一年来抓全面从严治党、党风廉政建设工作情况。陈青、马国利、金银华分别就分管领域的相关工作情况进行发言。华玉清对省民宗委全面从严治党、党风廉政建设工作给予充分肯定,认为省民宗委2021年党风廉政建设工作成绩突出,亮点纷呈,意识形态工作措施得力,认真做好宗教领域疫情防控工作,维护了民族宗教领域的和谐稳定。同时指出在党组履行主体责任、党内监督、党内法规执行等需要加强和改进的地方,并提高政治站位、强化责任落实、强化制度执行、强化工作实效等方面提出四点工作建议。

金银华代表党组做表态发言,感谢一年来驻部纪检监察组对省民宗委工作的指导,对于驻部纪检监察组指出的工作薄弱环节和建议,党组将认真研究、抓好落实。省民宗委党组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实履行管党治党主体责任,推动全面从严治党、党风廉政建设工作向纵深发展。

驻部纪检监察组同志委机关有关处室负责人参加会议。


分享到: