当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省佛教协会印发通知组织佛教界学习贯彻全省宗教工作会议精神

时间:2021-12-31  来源:省民宗委  栏目编辑:赵相雨

12月30日,全省宗教工作会议在哈尔滨召开,省委书记许勤出席会议并讲话。会议要求深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话重要指示精神,全面落实全国宗教工作会议精神,贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,把握宗教工作规律,促进宗教健康传承,强化宗教事务治理,不断开创黑龙江省宗教工作新局面。12月31日,省民宗委指导省佛协印发通知,组织全省佛教界学习贯彻全省宗教工作会议精神。

通知指出,全省宗教工作会议不仅是对全国宗教工作会议精神的再部署,再动员,更结合黑龙江省宗教工作实际情况,为全面落实新时代宗教工作目标任务,不断开创全省宗教工作新局面吹响了冲锋号。

通知要求,各市(地)佛教协会、哈尔滨佛学院和省居士林,在落实疫情防控常态化要求前提下,组织好会议精神的学习和贯彻落实

通知号召,全省佛教界要行动起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习领会,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全国宗教工作会议和全省宗教工作会议的决策部署在黑龙江省佛教界落地见效。


分享到: