当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省民宗委传达学习省委人才工作会议精神

时间:2021-12-27  来源:省民宗委  栏目编辑:吕钢

12月27日,党组书记王玉升主持省民宗委第23次党组(扩大)会议,传达中央人才工作会议精神省委人才工作会议精神。  

做好人才工作,是服务于重大战略、建设人才强省的必然要求,是推动龙江发展的基础支撑,要把人才工作放到人才强省的大格局中去考虑,要加大力度培养、引进、留住、用好人才。

为贯彻落实省委人才工作会议要求,省民宗委党组提出六条贯彻落实意见。一是要深入学习习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,强化思想引领和政治站位,切实增强开创新时代人才工作新局面的责任感、紧迫感。对省委人才工作部署的各项任务,要实行清单化管理、项目化推进。二是要加强党对人才工作的全面领导,推动形成党委统一领导、分管领导具体负责、人事处贯彻落实、各有关处室密切配合的人才工作机制,确保人才工作各项任务落地见效。三是要加大人才引进工作力度,通过招录定向选调生、调入、交流等多种方式引进做好新时代民族宗教工作急需的紧缺人才。四是通过重点任务牵引、助力乡村振兴、组团援边等工作,选派优秀年轻干部到基层一线、艰苦边远地区去摔打淬炼。五是加大优秀年轻干部教育培养和使用力度,贯彻落实省委《关于加快培养选拔优秀年轻干部的若干措施》,制定培养计划,建立发现储备、实践锻炼、选准用好、动态管理、持续培养的常态化工作机制,努力建设一支高素质专业化的民族宗教干部队伍。六是协助有关部门做好全省少数民族干部人才工作。


分享到: