当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

爱心辅具温暖料峭寒冬

时间:2021-12-31  来源:省民宗委  栏目编辑:赵相雨

“总以为这辈子想走远是不可能了,有了这轮椅,我也能自己到院子里遛弯。”看着崭新的轮椅,新兴村村民庞亚金脸上不禁露出灿烂的笑容。“谢谢党,谢谢政府,还想着我。”

图片1.png

庞亚金因为脊柱受伤,常年卧病在床,因为缺乏相应辅具出门困难,不方便晒到阳光的身体形成恶性循环,更是一天天弱了下去。黑龙江省民宗委派驻杜尔伯特蒙古族自治县敖林西伯乡新兴村第一书记丁聪通过入户走访调研,把庞亚金和其他残疾村民的情况都一一记在心里。当得知省委组织部对接省残疾人联合会举办“我为残疾人群众办实事——龙江辅具千里行”行动后,立即通过省驻村办搭建的平台积极协调,根据申领条件、肢体残疾人目前生活情况和身体状况,报送了需求表,个性化为他们申请辅具,并将这些辅具一一送到残疾人家中,为新兴村7户残疾人家庭解决护理难、出行难问题,给残疾人的生活带来了便利

党史学习教育落实处,一心为群众办实事,把每一名村民都放在心里,让这个料峭寒冬充满了暖意。

 


分享到: