当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省民宗委召开遵守政治纪律和政治规矩警示教育大会

时间:2021-12-28  来源:省民宗委  栏目编辑:吕钢

按照委党组统一部署,12月27日,省民宗委召开遵守政治纪律和政治规矩警示教育大会,委党组成员及全体党员干部参加会议。会议由副主任金银华主持。

二级巡视员沃俊霞传达省委办公厅相关文件精神,倡导机关公务员要带头遵纪守法,弘扬社会公德和家庭美德,自觉做到尊老爱幼,倡导各部门要从制度层面和法规层面上不断完善举措,推动精神文明建设领学解读省直机关工委《关于加强对省直机关党员干部“八小时以外”监督管理的通知》和省纪委监委对全省党员干部和公职人员提出的“九严禁”纪律要求,进一步要求机关干部和广大公务员以身作则,自觉做到“五个带头”“七个禁止”,严格遵守2022年元旦春节期间的廉洁纪律,同时明确机关党委要切实负起党员干部日常监督责任,各处室要对本处室人员加强管理,对违反上述规定的行为要问责。

会议将遵守保密纪律为重要的政治纪律要求,通报违反保密纪律的相关典型案例,警示党员干部引以为戒。会后,将以支部为单位组织观看电视专题片《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》,并学习省民委监督执纪四种形态办法、一岗双责”制度、廉政谈话制度和省民宗委党政干部容错纠错实施细则等规定,进一步加深党风廉政警示教育力度。

image.png


分享到: