当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省民宗委召开2021年基层党组织书记述职评议大会

时间:2021-12-28  来源:省民宗委  栏目编辑:赵相雨

按照省直机关工委《关于做好2021年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,12月27日,省民宗委召开2021年度基层党组织书记述职评议大会,委班子成员及全体党员干部参加会议。 

image.png

机关各党支部书记将一年来所开展的工作和取得的成效形成书面报告并依次进行述职,述职完毕后,由分管领导进行点评。最后,委党组书记王玉升对各支部书记的履职情况逐一进行点评,并就做好当前和今后一时期机关基层党建工作提出要求和希望。 

image.png

玉升指出,2021年是极不平凡的一年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是开启历史新征程,朝着第二个百年奋斗目标进军的承上启下之年。各支部书记牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,不断提升明责、履责、尽责的意识和能力,坚持“围绕中心,服务大局”,认真落实省直机关党的建设“质量提升系统推进年”的各项要求,把党建责任扛在肩上、抓在手里,党建引领作用有效发挥,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到明显增强,经受住了疫情防控的考验,提升了党建工作水平。

王玉升强调,党建工作要对照习近平总书记系列重要讲话精神,对照党的十九大,十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,对照省委部署,认真落实省直机关党支部标准化规范化建设三年攻坚行动工作方案(2020-2022年)》,确保按时100%达标。同时要高质量做好当前机关党建工作,为迎接党建工作考核做好准备。进一步推动基层党组织全面进步、全面过硬。领导干部要带头将“班长”作用发挥好,统筹党建业务关系,希望各位党务干部都要增强抓党建的政治责任感和光荣感,以自己的一份力量为机关党建贡献力量,增添色彩,也希望通过我们大家的共同努力,为今年机关党建考核工作交上一份满意的答卷。


分享到: