当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

王玉升深入宗教活动场所走访慰问天主教基督教界人士和信教群众

时间:2021-12-24  来源:省民宗委  栏目编辑:吕钢

12月24日上午,在天主教、基督教圣诞节前夕,黑龙江省委统战部副部长、省民宗委党组书记王玉升在哈尔滨走访已恢复开放的天主教黑龙江教区主教府堂和基督教大直街礼拜堂,进行宗教活动场所安全检查,并慰问天主教、基督教界人士和信教群众。

图片3.png

在走访过程中,王玉升同省天主教两会主席岳福生主教、基督教卲珊牧师亲切交流。王玉升指出,过去的一年,黑龙江天主教、基督教界深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央决策部署和省委省政府工作要求,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育活动,提高了思想政治觉悟,加强了自身建设,主动履行社会责任,积极开展疫情防控,为促进龙江经济社会发展发挥了积极作用。

王玉升强调,2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,黑龙江天主教、基督教界要深入学习党的十九届六中全会精神和全国宗教工作会议精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持我国宗教中国化方向,坚持独立自主自办原则,深化神学思想建设,加强爱国力量建设和宗教人才培养,为龙江全面振兴全方位振兴贡献力量。在重大宗教节日期间和即将来临的元旦春节,宗教活动场所要切实把属地相关部门制定的常态化疫情防控措施及自身制定的重大宗教节日活动应急预案落实落到人、落靠落到地。同时,还要加强宗教活动场所消防、用火、用电安全隐患的排查,确保信教群众人身健康和生命财产安全。

省民宗委副主任马国利,哈尔滨市委统战部副部长、市民宗局局长杨杰、副局长刘树梅参加活动。


分享到: