当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

省天主教两会学习贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-25  来源:省民宗委  栏目编辑:赵相雨

为深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,11月19日,黑龙江省天主教两会印发《关于转发<全省性宗教团体致全省宗教界学习贯彻党的十九届六中全会精神的倡议>的通知》11月25日上午,省天主教两会组织驻会人员召开专题学习会,认真学习党的十九届六中全会精神省天主教两会主席岳福生主教主持学习会。

通过学习,大家一致认为党的十九届六中全会是在建党百年重要历史时刻召开的一次重要会议,具有总结过去,开启未来的关键作用;是我们党胜利实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标迈进的关键时间节点召开的一次重要会议,对新时代党和国家事业发展,对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

大家一致表示,要把学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神,作为省天主教界当前和今后一个时期的重要政治任务。要切实履行职责使命,把思想和行动统一到全会精神上来;要积极引导神长教友紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。坚持独立自主自办教会原则,爱国爱教;坚持天主教中国化方向,适应社会,顺应社会,履行社会责任;以实际行动践行爱党、爱国、爱社会主义,更加感党恩、听党话、跟党走,尽职尽责,积极作为龙江人民共同在新时代和新征程上朝着第二个百年奋斗目标迈进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥天主教界的正能量。


分享到: