当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

马国利到宗教活动场所宗教院校宣传党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-25  来源:省民宗委  栏目编辑:赵相雨

为扎实推进党的十九届六中全会精神进宗教团体、宗教院校、宗教活动场所,按照黑龙江省民宗委党组工作部署,11月25日,副主任马国利到哈尔滨佛学院宣传党的十九届六中全会精神。

1.jpg

在宣传会前,马国利与省佛教协会静波会长和省佛协在哈驻会人员及哈尔滨极乐寺部分僧人进行了座谈,听取了省暨哈尔滨市佛教协会开展党的十九届六中全会精神学习宣传情况;对省佛协会同其他全省性宗教团体共同发出《致全省宗教界学习贯彻党的十九届六中全会精神的倡议》、向全省佛教界发出积极响应《倡议》的通知、营造起学习贯彻党的十九届六中全会精神的浓厚氛围、在佛教界掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮等举措给予充分肯定。

2.jpg

宣传会上,马国利从整体把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》着眼,紧紧围绕全会提出的牢记“一个根本问题”“两个确立”、总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的“三个需要”、“四个历史时期”党的主要任务、三次“马克思主义中国化新的飞跃”、习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容的“十个明确”、总结党的百年奋斗的“五大历史意义”、具有根本性和长远指导意义的“十条历史经验”、新时代党领导人民取得的“十三个方面巨大成就”、党中央发出的“一个伟大号召”等方面进行了深入宣传。

3.jpg

马国利还就宗教界深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出了希望,全省宗教界要把学习宣传贯彻全会精神当作当前和今后一个时期的重大政治任务,强化政治引领,充分认识和领会全会的重大意义;要树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,坚持我国宗教的中国化方向,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与爱党爱国爱社会主义主题教育相结合、与“四史”学习教育相结合、与推进宗教中国化进程相结合、与加强爱国力量建设相结合;团结信教群众进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来,带领和引导信教群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极与社会主义社会相适应。

省佛教协会在哈驻会人员、哈尔滨佛学院(男僧部)全体师生、 哈尔滨极乐寺常住僧人参加宣传会。  


分享到: