当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省民宗系统学习传达贯彻落实省委民族工作会议精神

时间:2021-11-24  来源:省民宗委  栏目编辑:赵相雨

省委民族工作会议召开后,全省民宗系统迅速行动,在全省范围内掀起了学习传达贯彻落实省委民族工作会议精神的热潮。

省民宗委于11月8日召开党组(扩大)会议,专题学习传达贯彻落实省委民族工作会议精神,强调要深入领会中央民族工作会议和省委民族工作会议的重大意义。要以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为统领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,武装头脑,重塑思想。要充分领会省委书记许勤重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到省委民族工作会议精神上来,研究制定全省民宗系统贯彻落实意见。要全面总结龙江民族工作经验,科学分析民族工作面临的形势特点,谋划研究今后一个时期民族工作的重点和方向,扎实推动新时代龙江民族工作高质量发展。要开展培训,设置专题讲座,利用“党课开讲啦”等多种形式,在全省民宗系统学习传达贯彻落实省委民族工作会议精神。

哈尔滨、齐齐哈尔、佳木斯、伊春召开市委常委会,牡丹江、大庆、双鸭山、七台河、大兴安岭召开市(地)委统战部专题会议,及时学习传达省委民族工作会议精神,研究贯彻落实意见。哈尔滨拟在年底前召开市委民族工作会议,贯彻落实中央民族工作会议精神和省委民族工作会议精神。牡丹江出台七项措施推动民族工作高质量发展。七台河印发《关于学习省委民族工作会议精神和习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的通知》安排部署落实工作。


分享到: