当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

省民宗委召开机关党委(扩大)会议机关纪委会议暨党务干部培训班

时间:2021-11-23  来源:省民宗委  栏目编辑:赵相雨

进一步推动机关党支部标准化规范化建设,持续推进意识形态工作,按照委党组统一部署,11月19日,黑龙江省民宗委召开机关党委(扩大)会议、机关纪委会议暨党务干部培训班。

副主任金银华对机关各支部工作进行检查指导,听取工作汇报,要求各支部对照“六规范”考核细则进行自查打分,查缺补漏,补齐短板弱项。特别是机关第一支部为示范,学习先进做法和典型经验,同时要保持本支部工作特色。金银华强调,要找准定位,以“质量提升系统推进年”为载体,按照“讲政治、守纪律、负责任、有效率”要求,推动模范机关建设全面抓好抓实党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设和党风廉政建设。同时,落实意识形态责任制,加强对意识形态阵地的建设和管理,引导党员干部坚决抵制各种错误思想和负面言论。

会议印发了《关于进一步加强机关党支部标准化规范化建设的通知》,学习讲解了省民宗委机关党支部“六规范”考核细则。

会议强调,要严格落实领导干部“五个到支部”要求,认真执行“三会一课”谈心谈话等制度,“主题党日”每月相对固定一天组织开展,支部记录要做到标准化、规范化,同时对年底前各项党建和党风廉政建设工作进行总结和安排。会议达到了统一思想,推进工作的目的,进一步提升党务干部、纪检干部的理论水平和工作能力。

机关全体党务干部、纪检干部、青年理论学习小组组长参加会议


分享到: