当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

哈尔滨市民宗局对全市民宗系统政务服务事项五个平台管理与应用进行专业培训

时间:2021-09-13  来源:哈尔滨  栏目编辑:赵相雨

为进一步提升民宗系统政务服务事项平台建设规范化水平,哈尔滨市民宗局93举办全市民宗系统政务服务事项五个平台管理与应用工作培训班。哈尔滨市民大厦民族宗教窗口工作人员各区、县(市)民宗干部参加培训。

此次培训对黑龙江省政务服务事项管理平台、哈尔滨市政务服务事项管理平台、黑龙江省权责清单管理系统、黑龙江省“互联网+监管”系统、黑龙江省事中事后综合监管系统等涉及行政审批工作的五个平台的使用功能和具体操作进行了逐一讲解,实机演示每个平台的具体操作步骤,结合民族宗教行政审批事项的操作流程和具体要求,编制并印发了操作指南和学习材料。本次培训旨在增强区、县(市)民宗系统“放管服”改革能力,切实解决哈尔滨市民宗系统权责清单不统一、行政审批事项不一致、“双随机一公开”监管工作不达标等问题。

一步,哈尔滨市民宗局将对各区、县(市)平台建设和使用情况进行跟踪指导,不定期开展督导检查,助力哈尔滨市优化营商环境建设工作,推动民族宗教行政审批工作干在实处、走在前列,努力提升政务服务工作水平,不断增强少数民族和信教群众幸福感、获得感。


分享到: