当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省民宗委扎实开展“党课开讲啦” 活动

时间:2021-09-07  来源:省民宗委  栏目编辑:赵相雨

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神中央民族工作会议精神,稳步推进党史学习教育,落实“党课开讲啦”活动要求,扎实推动“能力建设提升年”活动取得实效,省民宗委持续开展领导干部讲党课活动。

图片1.png

9月3日,副主任金银华以《不忘初心,砥砺前行》为题为机关全体党员干部上了一堂精彩生动的党课。

金银华结合党的百年奋斗史,紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话和中央民族工作会议精神,解读了习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话,用“信念”“忠诚”“担当”三个关键词,用毛泽东、邓小平等党和国家领导人和革命先辈的革命之路,用张桂梅等先进人物的感人事迹,用长征的艰难岁月,语重心长地告诫党员干部未来的赶考路该如何能行稳致远。

金银华指出,学习习近平总书记“七一”讲话,要深刻领会“现在中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路”这一重要论断,并始终牢记“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”

图片2.png

金银华强调,9月3日是中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利76周年纪念日,缅怀先烈,我们更深地感受到“信念”“忠诚”“担当”对党的百年征程的重大意义,更深地体会到中国共产党的伟大精神和革命气节,更要进一步坚定共产主义信仰和奋斗的决心。

党课结束后,党员干部们纷纷表示,要将“信念”“忠诚”“担当”牢牢地刻在心上,融入生命,更加自觉地弘扬伟大建党精神、凝聚奋进力量,继承革命传统、赓续红色血脉,守住规矩底线,做政治上的明白人,不忘初心,砥砺前行,报效祖国,用奋斗定义人生价值,为民族宗教工作高质量发展做出新的贡献,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的龙江篇章。


分享到: