当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

大庆市开展民族工作“微培训”

时间:2021-07-30  来源:  栏目编辑:赵相雨

为全面宣传民族宗教政策法规,进一步提升基层民宗干部依法履职能力,大庆市民宗局组建“大庆民族之家”微信群,以民宗干部、街道社区负责人、民族乡镇村书记、民族团体等150余人为核心,构建开放式“微环境”,传播民族团结进步“微知识”。

一年来,大庆市民宗局依托“大庆民族之家”微信群,通过简短、精炼的文字、图片、小视频等方式,传达习近平总书记关于民族工作重要论述、传播民族团结理念、讲解各民族风俗习惯、解读民族政策法规等,打破了时间和空间的限制,使培训人员在工作之余“见缝插针”学习,实现了“随时学、随地学、随心学”,既提升了培训效果,又层层传递和放大,形成了培训的“辐射效应”,实现学习全覆盖,有效提升了干部队伍民族团结进步创建热情和业务能力。

 


分享到: