当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

市委统战部到宗教活动场所检查疫情防控工作落实情况

时间:2021-07-28  来源:  栏目编辑:赵相雨

7月25日,为确保宗教活动场所疫情防控措施落实到位,鹤岗市委统战部副部长汪洋带深入宗教活动场所开展检查工作。

检查组一行深入佛教北普陀寺基督教新阳堂、振兴堂、向阳堂、工农教堂、育才教堂,对落实疫情防控措施情况进行现场检查指导。在北普陀寺,要求场所进一步控制进入人流,避免人员密集,注意夏季高温期间食品安全和周边消防、环境卫生的管理。在基督教新阳堂和工农教堂等场所,检查组要求场所进一步完善防疫工作制度,严格执行扫码、消毒、通风、控制人员数量等防疫措施要求减少活动噪音,避免影响到周边居民正常生活。

下一步,市委统战部将印发《关于进一步加强宗教活动场所防疫工作和有序开展宗教活动的通报》,督导各县区委民宗局落实场所有序恢复开放和加强疫情防控措施等工作。继续开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动,组织各县区网格员、宗教场所教职人员学习《宗教工作应知应会手册》,加强对宗教活动场所拒绝少年儿童进入宗教场所不组织少年儿童参加宗教活动的宣传教育,依法依规管理宗教事务,维护市宗教和谐稳定氛围。


分享到: