当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 黑龙江要闻

400吨俄煤运抵逊克 黑河港实现俄煤进口新突破

时间:2021-07-26  来源:  栏目编辑:赵相雨

 黑龙江日报7月26日讯 近日,省航运集团黑河港务局有限公司首单以贸易自营方式进口的400吨煤炭运抵逊克港,实现了逊克港航线进口俄罗斯煤炭的历史性突破。

  据悉,今年,黑河港公司所属黑河市吉利达船舶有限责任公司与俄罗斯合作方签订了经逊克港进口煤炭合同,因洪水影响未能起运。近日,该公司抓住具备适航条件时机,推动首船俄煤起运,并顺利抵达逊克港。

  为打通逊克港进口俄煤水运物流新航线,黑河港公司超前谋划,积极联系对接境外采购组织,制定国际物流通关方案。寻找境内销售合作渠道,寻求进口地政府政策支持及申请海关配额等大量工作,形成了采购、运输、销售一条龙物流产业供应链,从而实现以贸易自营方式进口煤炭的历史性突破。为保障长期批量进口俄煤,发挥对俄口岸跨境物贸通道作用奠定坚实基础。


分享到: