当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 黑龙江要闻

驰援河南 龙江大米起运!

时间:2021-07-26  来源:  栏目编辑:赵相雨

 黑龙江日报7月26日讯 连日来,河南的灾情牵动着我省人民的心。一方有难八方支援。24日上午,60吨优质碱地大米从肇源鲶鱼沟实业集团出发,一路飞驰奔向河南。25日上午,由五常市彩桥米业有限公司捐赠的30吨五常大米正式装车起运,这也是五常市首批紧急驰援河南受灾地区的捐赠物资。

  据了解,河南发生灾情后,肇源鲶鱼沟实业集团火速配备资源,以最短时间、加班加点加工了60吨价值50多万元的新鲜优质碱地大米。

  五常市各稻米生产经营企业及合作社积极行动,踊跃奉献爱心。五常市彩桥米业有限公司为了尽快将捐助物资运抵受灾地区,组织员工加班加点生产,首批捐赠物资将昼夜兼程送往灾区。

  据了解,目前,五常市所捐助的物资正陆续集中到指定地点,很快将有更多物资有序起运,驰援河南。


分享到: