当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

宗教文化出版社到黑龙江调研

时间:2021-07-21  来源:  栏目编辑:赵相雨

7月20日,宗教文化出版社调研组到黑龙江省进行宗教活动场所调研。省民宗委副主任马国利陪同调研组赴哈尔滨市阿城区海云观进行了实地考察和调研。

为了讲好中国宗教文化故事、阐释宗教优秀文化、开展宗教外宣工作,经中央宣传部、中央统战部同意,宗教文化出版社正在筹划编辑《道教圣地文化巡礼》一书,该书已被国家出版总署列为宗教文化重要出版项目。宗教文化出版社此次到黑龙江省宗教活动场所进行实地考察,就是为启动编辑《道教圣地文化巡礼》一书的编辑而进行的前期调研。

马国利对宗教文化出版社到黑龙江省进行实地调研表示欢迎。马国利向调研组介绍了黑龙江省宗教基本情况和工作情况,特别是就黑龙江省各宗教在坚持宗教中国化方向、开展爱党爱国爱社会主义主题教育活动、积极践行社会主义核心价值观、加强宗教活动场所自身规范化管理等方面情况做出详尽介绍。

黑龙江省道教协会会长、哈尔滨道教海云观监院陈万蓂道长和哈尔滨市、阿城区统战宗教工作部门相关负责同志参加了与调研组召开的座谈会。省民宗委宗教一处负责同志参加了调研和座谈。


分享到: