当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

哈尔滨市民宗局组织全市宗教工作干部和宗教界集体学习新修订《安全生产法》

时间:2021-07-19  来源:  栏目编辑:赵相雨

为深入贯彻落实6月15日全市安全生产视频调度会议精神和市领导工作部署,切实增强宗教工作干部安全工作意识、压实宗教活动场所安全工作主体责任,7月13日,哈尔滨市民宗局组织局机关全体干部、9区9县(市)宗教工作干部、全市性宗教团体班子成员和宗教活动场所负责人、安全负责人、岗位安全负责人及宗教教职人员1400余人,集体学习新修订《安全生产法》。

此次学习培训力求覆盖范围和学习效果的最大化,突破了传统线下集中学习受空间、地域和时间的限制,采取线上统一授课,线下以区县(市)宗教工作部门和全市性宗教团体为单位,集中学习与自主学习相结合的方式进行。特邀市应急管理局宣传办主任、安全生产专业研究员满旭波同志,通过线上学习平台,从《安全生产法》修订的背景、修订的内容和修订后的亮点三个方面进行了深入解读,并引用分析了各类典型安全事故的成因和防范应对措施,为宗教工作干部和宗教活动场所更好的开展场所安全风险隐患辨识和管控提供了科学遵循。

此次学习培训筑牢了宗教工作干部和宗教活动场所安全工作底线思维,进一步增强了红线意识、责任意识,为全市宗教活动场所安全工作能力和水平再提升奠定了坚实基础。


分享到: