当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

杜尔伯特蒙古族自治县组织民族团结进步模范事迹宣讲活动

时间:2021-07-19  来源:  栏目编辑:赵相雨

按照市委统战部《关于组织开展“永远跟党走”民族团结进步模范宣讲活动的通知》精神,杜尔伯特蒙古族自治县民族事务 7月14日和15日,分别在县教育局、各乡镇举办了民族团结进步宣讲活动。

图片1.png

宣讲中,曾获得国家、省、市级民族团结进步模范单位的县蒙古族中心幼儿园、县蒙古族中学、县蒙古族实验小学、胡吉吐莫镇、铁东社区和民族团结进步试点单位杜尔伯特镇做了事迹宣讲发言。正在开展民族团结进步创建工作的他拉哈蒙古族中心学校、胡吉吐莫蒙古族中心学校做了表态性发言。

宣讲活动要求各中小学、各乡村要通过多种形式认真学习国家、省、市民族团结进步表彰大会精神,切实总结民族团结进步模范单位取得的成功经验,在全县范围内迅速掀起学先进、赶先进、争当民族团结先进的工作热潮,进一步增强做好民族团结工作的责任感和使命感,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,积极为全县创建民族团结进步示范县做贡献。

此次宣讲旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述精神和国家省市民族团结进步大会精神,大力宣传全县近年来涌现出的民族团结进步先进典型,把全县民族团结进步创建工作不断引向深入,奋力谱写新时代杜尔伯特民族团结进步事业新篇章


分享到: