当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省民宗委召开学习贯彻习近平 “七一”重要讲话精神研讨交流会

时间:2021-07-17  来源:  栏目编辑:赵相雨

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育向纵深开展,同时加强在党史学习中的廉政教育、纪律教育,7月16日上午,省民宗委召开全体机关党员干部大会,进行集中学习、交流。

根据省委党史学习教育领导小组通知精神和有关工作要求,研讨交流会首先传达学习了习近平总书记在青海考察期间重要讲话、习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时重要讲话和习近平总书记在中央政治局第31次集体学习时重要讲话精神,接下来,采取单位领导领学、青年小组诵读原文、支部普通党员谈心得体会等形式就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神开展研讨交流,进一步明确了建党精神、5个“庄严宣告”、4个“历史阶段”、9个“必须”、3个“绝不”、3个“一切”、1个“号召”、1个“主题”等具体内容和深刻内涵。

当前及今后一个时期,要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为一项政治任务常抓不懈,要利用形式多样的党内生活,读原文、悟原理,谈认识、找差距、明方向,进一步加深党员干部的理解和认同。


分享到: