当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

省民宗委调研组赴齐齐哈尔、绥化指导农村宗教活动场所安全检查工作

时间:2021-07-17  来源:  栏目编辑:赵相雨

为指导各地宗教工作部门贯彻落实好《关于开展全省农村房屋安全隐患排查整治复核工作的通知》和省委省政府“十查十治”工作要求,7月12日-15日,黑龙江省民宗委调研组赴齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区、昂昂溪区、依安县、克东县和绥化市北林区、海伦市,指导当地宗教工作部门开展农村宗教活动场所安全检查工作,并对有关农村宗教活动场所的安全隐患排查整治工作情况进行抽查复核。

调研组在听取当地对农村宗教活动场所安全排查任务落实情况、信息录入情况,排查任务工作台账,疑似隐患问题处置具体情况等工作的汇报后,随机到有关宗教活动场所实地核对场所的实际情况和录入系统情况,场所结构安全、使用安全、消防安全、地质及周边环境安全情况,场所是否有鉴定或评定报告,场所实际排查整治完成情况等内容。   

调研组要求当地宗教工作部门和场所民主管理组织,要进一步强化主体责任,认真贯彻落实有关文件要求,不断提升宗教活动场所安全工作水平;要进一步树牢安全理念,经常开展安全演习和培训,确保能够熟练使用相关器材,切实保障信教群众生命健康安全;要毫不松懈抓好场所安全工作,不留盲区和死角,把隐患化解在萌芽状态。


分享到: