当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省民宗委党组专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

时间:2021-07-17  来源:  栏目编辑:赵相雨

7月16日下午,省民宗委党组召开理论学习中心组学习会,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。省委统战部副部长,省民宗委党组书记、主任刘明主持会议并讲话,省民宗委党组成员、副主任分别交流学习体会。

大家认为,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、鼓舞斗志,深情回顾了中国共产党在实现中华民族伟大复兴事业的雨雪风霜,系统总结了我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明了我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望了我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,全面展现了我们党的政治担当、人民立场、复兴使命,向世界充分展示了在我们党领导下的中华人民共和国,团结奋斗、和衷共济、风雨同舟、厚积薄发,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒。

大家表示,聆听了总书记重要讲话,深受教育和触动,倍感鼓舞和振奋,更加深刻地认识到中华民族在中国共产党领导下成功开创了浴火重生、凤凰涅槃的文明发展新路,再次深切的感受到以习近平同志为核心的党中央强烈的历史担当和真挚的为民情怀,再次深深感悟中国共产党的精神之源的建党精神,更加坚定地赓续红色血脉,践行人民至上,我们要始终坚持党对民族宗教工作的集中统一领导,坚持在大统战工作格局下思考问题、谋划工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进宗教中国化进程,凝聚起各民族共谋发展、共建美好家园、共创美好未来的磅礴力量。

会议学习传达了中央和省委关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知,并结合民族宗教工作,提出重点学习习近平总书记“七一”讲话精神的贯彻落实意见。

会议强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照省委党史学习教育的安排部署,把学习习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重中之重,认真谋划好委机关党史学习教育第二阶段工作。要紧密联系民族宗教工作实际,统筹安排,出台方案,持续深入抓好习近平总书记重要讲话精神的学习领会和贯彻落实。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述结合起来,同学习宣传贯彻铸牢中华民族共同体意识结合起来,按照省委宣讲统一安排,采取有效形式,开展好对民族地区和宗教领域的学习宣讲,要组织好黑龙江省少数民族参观团成员对本地区本部门的宣讲工作,切实把学习成果转化为推动民族宗教工作高质量发展的新成效。

    机关二级巡视员和各处室主要负责同志列席会议。


分享到: