当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省民宗委党组书记、主任刘明讲党课

时间:2021-07-15  来源:  栏目编辑:赵相雨

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,省民宗委党组书记、主任刘明以《团结带领全省各族群众坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线学党史颂党恩跟党走》为题讲党课,深入持续推进省民宗委“党课开讲啦”活动。省委党史学习教育第十巡回指导组付永来同志莅临指导。

图片1.png

刘明从五千年来中华民族浩瀚的发展史中历代王朝处理民族问题的方式讲起,围绕深入领会铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵深刻理解铸牢中华民族共同体意识的重要意义、把握铸牢中华民族共同体意识主线守正创新做好新时代民族工作3个方面,系统回顾了中国共产党民族工作的历史沿革,以典型案例深入浅出地解读了铸牢中华民族共同体意识这一习近平总书记关于民族工作的重大原创性论断,并为全省民族工作把脉,提出了工作要求。

图片2.png

党课后,党员干部纷纷表示,对铸牢中华民族共同体意识有了更加深刻的认识和理解,能更加准确地运用到民族工作实践中。要从百年党史中汲取前进的智慧力量,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,引导各族群众树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

图片3.png


分享到: