当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省民宗委举办全省民族宗教工作新任职干部暨城市民族工作培训班

时间:2021-07-13  来源:  栏目编辑:赵相雨

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻中央、省委关于民族宗教工作的重要决策部署,省民宗委于7月13日在哈尔滨市举办了全省民族宗教工作新任职干部暨城市民族工作培训班开班仪式,省民宗委副主任缪文辉出席并讲话,国家民委政策法规研究司一级巡视员沈林参加会议。全省各市(地)、县(市、区)新任职的民族宗教工作干部,从事城市民族工作的部分街道、社区工作人员,共计70人参加了开班仪式。

开班仪式上缪文辉讲了三点意见,一要铸牢中华民族共同体意识,维护平等团结互助和谐民族关系。二要坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。三要牢记职责使命提高履职能力,推动新时代民族宗教工作不断取得新成效。同时强调了涉及民族宗教系统的三项重要工作任务,一是加强对少数民族流动人口的服务管理。二是加强对宗教活动场所的管理。三是配合教育等有关部门,做好通用语言教学、教材改革的思想工作和推进工作。

开班式后,国家民委政策法规司一级巡视员沈林为全体学员讲授了题为《做好新时代城市民族工作铸牢中华民族共同体意识》的课程,受到了全体学员的热烈好评。


分享到: