当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

国家民委调研组到大庆调研

时间:2021-07-13  来源:  栏目编辑:赵相雨

7月8日-9日,国家民委民族团结促进司副司长李钟协到大庆市考察民族工作并开展相关培训。黑龙江省民宗委副主任缪文辉,大庆市委常委、统战部部长王艳茹陪同。

在萨尔图区东风街道东风社区,李钟协详细了解社区民族团结进步创建工作开展情况和取得的成效。李钟协对东风社区“4321”工作模式给予充分肯定,他说,要继续发挥好东风社区全国民族团结进步示范社区的示范带动作用,用心、用情、用力做好民族团结工作,扎实做好宣传教育、服务保障等工作,团结社区各族群众铸牢中华民族共同体意识。

在杜尔伯特蒙古族自治县,李钟协以《新时代民族团结进步创建理论与方法》为题对民族工作干部作了专题辅导培训,从民族团结进步创建的内涵要义、时代方位、总体要求、基本思路、主题主线、方法路径、制度体系、平台载体等方面进行了深入细致讲解。参加培训人员表示,讲座解读精准、立论深刻,具有很强的针对性、指导性、操作性,有利于杜尔伯特县加快推进全国民族团结进步示范县创建工作,为大庆市全面、深入、持久开展民族团结进步创建给予了有力指导、指明了努力方向。

 

 


分享到: