当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省宗教界开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动

时间:2021-07-08  来源:  栏目编辑:赵相雨

为庆祝中国共产党成立100周年,充分展现宗教界与党同心同向同步前行的初心和爱党爱国爱社会主义的情怀,黑龙江省宗教界人士和信教群众组织开展了多种多样的庆祝活动。

大庆市组织各爱国宗教团体班子成员、各宗教活动场所负责人、宗教界人士代表及信教群众代表200余人共同参与“百千万”共绘忠诚签名展示活动,并现场发布了“爱党爱国爱社会主义”倡议书。活动现场,大家高举“永远跟党走”“坚持我国宗教中国化方向”“庆祝中国共产党建党100周年”活动标识,齐声合唱《没有共产党就没有新中国》《永远跟党走》歌曲,表达全市宗教界对中国共产党的真挚感情,以及在中国共产党领导下走与社会主义社会相适应道路的坚定信心和决心。

鹤岗市组织市佛教、伊斯兰教、天主教、基督教等宗教界代表到档案馆参观“不忘初心、牢记使命”建党百年鹤岗经济社会发展主题图片展。通过回顾中国共产党波澜壮阔的百年历程和鹤岗惊天动地的发展变化,教育引导信教群众和宗教教职人员“感党恩、听党话、跟党走”,共同营造全市宗教界爱党爱国爱社会主义的良好氛围。

黑河市组织五大宗教协会会长、各宗教活动场所负责人,举办了黑河市宗教界铸牢中华民族共同体意识培训班,邀请省、市专家学者以《铸牢中华民族共同体意识》《党的百年历史探究党的成功密码》《总体国家安全观视阈下的宗教与国家安全》等为题,深刻阐释了铸牢中华民族共同体意识的重大意义,解读了中国共产党带领人民艰辛奋斗的历程,彰显了中国共产党的责任担当,回顾了改革开放特别是十八大以来党对宗教人士的关心、关怀,分析了国家安全体系中宗教工作的重要性,增强了宗教界人士爱党爱国爱社会主义情怀,使大家认识到社会稳定、国家安宁是全体中华儿女的共同心愿。

伊春市组织召开了全市宗教界庆祝建党100周年座谈会,市佛教协会、伊斯兰教协会、基督教协会的会长、副会长、秘书长及伊美区天主教堂、宗教活动场所负责人等参加了座谈会。参会人员共同学习了《宗教团体管理办法》,并对部分条款进行解读。市佛教界两位法师为大家讲了龙江红色故事--赵一曼事迹和佛教徒参与抗日战争的故事。与会人员一致表示,我们为生为中国人骄傲、为生活在中国这块土地上自豪,今后要更加坚定跟党走的决心,一如既往地听从党和政府的号召,发挥好桥梁纽带作用,带领信教群众遵纪守法,爱国爱教,扶危助困,奉献社会,并按照政策、法律、法规、规章要求管理好宗教内部事务。

大兴安岭围绕“永远跟党走,同心向未来”主题,举办全区宗教界庆祝中国共产党成立100周年“党在我心中”演讲活动。地委宗教工作领导小组各成员单位负责人及宗教界50余名代表,共计70余人参加活动。在演讲中,宗教界代表人士精神饱满,语言生动,结合实际和个人切身感受,展示了全区宗教界的颗颗爱党、爱国之心,表达了宗教界人士和信众对建党百年的祝贺和由衷的喜悦,饱含了浓浓的爱党爱国的深厚情怀。

全省宗教界通过形式多样的庆祝活动,赓续宗教界爱党爱国爱社会主义优良传统,展现了不断坚定感党恩、听党话、跟党走的信心,表达了与中国共产党同心同德、同向同行的决心。全省宗教界将结合自身工作,为祖国建设、为龙江全面振兴全方位振兴做出应有的贡献


分享到: