当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

同唱一首歌 共筑中国梦

时间:2021-06-28  来源:  栏目编辑:赵相雨

按照《黑龙江省直属机关庆祝建党100周年“万人同唱一首歌”群众性主题活动实施方案》要求,省民宗委机关干部于2021年6月19日上午10:00,身着少数民族传统服饰,佩戴党徽,共同唱响歌曲《没有共产党就没有新中国》,并在党旗下重温入党誓词,开展了一次具有广泛社会影响力的爱国爱党快闪活动,取得了良好的社会效果。

“万人同唱一首歌” 活动是黑龙江省委庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走群众性主题宣传教育活动的一项重要内容,是省直机关各部门组织开展群众性主题文化庆祝活动的重要组成部分。省民宗委党组高度重视此次万人同唱一首歌活动,精心组织,聘请专业声乐教师进行指导,教唱红色歌曲。为了喜迎建党百年,营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围每天三个时段在机关办公楼播放歌曲,党员干部积极主动学唱,相互切磋,相互勉励,借歌声抒发对中国共产党的无限热爱之情,表达对伟大祖国的美好祝福,用歌声凝聚力量,鼓舞士气,启航新征程,永远跟党走,切实增强了党员干部干事创业的激情动力。

图片1.png

省民宗委“万人同唱一首歌”活动作为党史学习教育的一项重要内容,从3月中旬以来,组织机关全体党员干部开展学唱歌曲歌唱党活动,在大型会议及学习活动之前以及工作之余,陆续学唱《没有共产党就没有新中国》《不忘初心》《歌唱祖国》社会主义好》《人民就是江山》5首红色歌曲。大家积极主动参与热情,做到了新老职工共同参与、共同受教育,人人学唱、人人会唱,达到了不忘初心,牢记使命,传承红色基因,弘扬革命精神,爱党爱国爱社会主义的教育目的。

图片2.png

演唱围绕活动主题,坚持政治性与艺术性相统一,以代表我党历史的红船造型排布演出阵容,增强了活动的艺术性和感染力。机关党员干部身着少数民族的传统服饰并佩戴党徽,代表着各族人民像石榴籽一样紧紧地团结在党中央周围,表达出同心共筑中国梦的主题思想,切实做到了集体演唱展示突出本单位特点,展现龙江风貌,注重民族特色的总体要求。

图片3.png

本次活动也吸引了许多群众驻足拍照、合影、录制视频等,他们纷纷竖起大拇指点赞,情之所至,有的群众还应和而唱,表达了热爱中国共产党的共同情怀。


分享到: