当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省民宗委扎实推进党史学习教育和群众性主题宣传教育活动

时间:2021-06-10  来源:  栏目编辑:赵相雨

为扎实推进党史学习教育,深入落实中央和省委关于开展群众性宣传教育活动的要求,隆重庆祝中国共产党成立100周年,营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,6月9日上午,省民宗委以“演讲请进来”“党课讲起来”的创新举措,将推进党史学习教育和开展群众性主题宣传教育相结合开展学习活动,生动检验了党史学习教育阶段性成果。

学习活动邀请了省民宗委党建共建单位中国银行哈尔滨南岗支行领导班子成员和员工代表及全省性宗教团体的朋友们莅临机关,共同学习,分享体会心得。

为展现省民宗委对宗教界开展“三爱”活动的指导成效,积极引导宗教界牢固树立“学党史、感党恩、听党话、跟党走”的信念,哈尔滨佛学院教师万寂和2021届毕业生觉祥代表宗教教职人员汇报了学习体会,演讲了红色故事。

省民宗委党组成员、副主任马国利作了题为《固本培元明理崇德,传承精神增信力行》的党课报告,马国利结合党的创新理论,全面介绍了习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,以生动的史实、感人的故事,展示了百年党史恢宏的精神画卷,深度解读了包括龙江“四大精神”在内的中国共产党的精神谱系,是学习和传承中国共产党伟大精神的生动教科书。

党员干部们表示,人无精神则不立,国无精神则不强,要结合马国利的党课,进一步加深对中国共产党伟大精神的理解和领会,更好地传承和弘扬伟大精神,特别是龙江“四大精神”,今后要继续在党史学习教育中汲取精神营养,在开展“能力建设提升年”活动中,不懈奋斗拼搏、砥砺前进,不断提升自身党性修养和能力素质,为开创民族宗教工作新局面做出新的贡献。宗教界朋友们表示此次交流活动受益匪浅,重新认识了中国共产党的伟大精神,进一步增强了“永远跟党走”的坚定信念。

此次活动,不仅检验了党史学习教育的阶段性成果,推动了群众性主题宣传教育活动,也是省民宗委指导和支持宗教界开展“爱党爱国爱社会主义”活动进行的一次探索创新,省民宗委还将继续深入挖掘党史学习教育、群众性主题宣传教育活动与民族宗教工作的融合点,创新工作方式,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”上取得新突破。


分享到: