当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

哈尔滨佛学院举行2021届毕业典礼

时间:2021-06-09  来源:  栏目编辑:赵相雨

6月8日,哈尔滨佛学院举行2021届毕业典礼。中国佛教协会副会长、黑龙江省佛教协会会长、哈尔滨佛学院院长静波,黑龙江省佛教协会副会长本英,黑龙江省民宗委副主任马国利,宗教一处处长逯民,哈尔滨市民宗局局长杨杰,哈尔滨市平房区委统战部部长温善骋等出席毕业典礼。马国利在毕业典礼上讲话。

图片3.png

在庄严的升国旗仪式中,哈尔滨佛学院2021届毕业典礼正式拉开帷幕。毕业典礼上,本英代表黑龙江省佛教协会致贺词,向毕业学僧表示祝贺。尼众部教务长悲旭法师代表任课教师发言,她希望毕业学僧不辜负师长、不辜负学院、垂范四宏誓愿,践行知恩报恩。2019届学僧代表毕业生致感谢词,对母校致以深深的眷恋和感恩。静波寄语毕业学僧,不忘初心,以戒为师,期望大家成为各个寺院道场的希望,耐得住修行寂寞,扛得住红尘诱惑,管得住生活小节,做爱国爱教、如法修行的典范。毕业典礼上,为7名优秀学僧颁发了荣誉证书,为41名毕业学僧颁发了毕业证。省民宗委还向毕业学僧赠送了爱国主义教育书籍。

马国利在讲话中代表省民宗委对本届毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺,并全体毕业学僧提出三点希望:一是同心同德,高扬爱国旗帜,始终坚持“五个认同”。大力弘扬爱党爱国爱社会主义的优良传统,让爱国主义成为根植内心的坚定信念和精神依靠;坚决拥护中国共产党的领导,始终坚定不移地走中国特色社会主义道路,进一步坚定爱党爱国爱社会主义的决心,将爱国与爱教有机统一起来。二是知行合一,以社会主义核心价值观为引领,着力推进宗教中国化进程。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的宗教工作基本方针,毫不动摇地坚持我国佛教中国化方向,顺应新时代的特点,响应新时代的要求,与中国特色社会主义新时代同频共振,引领信教群众自觉践行社会主义核心价值观。三是善思善谋,学思践悟,不断精进学修。要不断学习佛法的教理和教义,精进学修,思考人生的基本道理,弘法利生,为社会做贡献。重视宗教学识的修养,注意在信教群众中的个人形象,增强服务意识和社会责任。

图片4.png

哈尔滨佛学院教务长万隆主持了本次毕业典礼。哈尔滨佛学院全体教师、法师和学僧,省民宗委宗教一处以及哈尔滨市民宗局宗教处有关同志参加了典礼。

 


分享到: