当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

哈尔滨佛学院举办庆祝中国共产党 成立100周年系列活动

时间:2021-06-09  来源:  栏目编辑:赵相雨

6月8日,哈尔滨佛学院举办庆祝中国共产党成立100周年系列活动。黑龙江省民宗委副主任马国利,哈尔滨市委统战部副部长、民宗局局长杨杰,哈尔滨市平房区委统战部部长温善骋等应邀出席。

此次活动由升国旗仪式、“哈佛”学僧讲红色故事、庆祝中国共产党成立100周年书画展等组成。系列活动在庄严的升国旗仪式中拉开序幕,随后5名哈尔滨佛学院学僧以饱满的激情、坚定的责任担当讲述佛教界与抗联英雄、支持抗美援朝、支援社会主义现代化国家建设,共同防御新冠疫情等红色故事,通过讲述中国共产党百年历史故事,激扬起莘莘学子的爱国情怀。活动中,全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》将系列活动推向高潮。全体人员还参观了哈尔滨佛学院师生庆祝中国共产党成立100周年书画展,哈尔滨佛学院师生以翰墨丹青的方式,讴歌中国共产党的光辉历史和伟大功绩,表达佛教界始终与中国共产党同舟共济、同心同向,坚持爱党爱国爱社会主义,坚定不移走与社会主义社会相适应的中国化道路的信念和决心。

此次活动也是黑龙江省宗教界开展“爱党爱国爱社会主义,庆祝中国共产党成立100周年”的献礼活动。哈尔滨佛学院全体教师、法师和学僧,黑龙江省民宗委宗教一处以及哈尔滨市民宗局宗教处有关同志参加了活动。




分享到: