当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省民宗委召开党史学习教育领导小组暨领导小组办公室工作会议

时间:2021-06-08  来源:  栏目编辑:赵相雨

6月7日,省民宗委召开党史学习教育领导小组暨领导小组办公室工作会议。会议学习了省委书记张庆伟在省直部门(单位)党史学习教育座谈会上的讲话精神和近期省委党史学习教育领导小组及办公室、省直机关工委对党史学习教育的部署要求,会议传达了省委党史学习教育第十巡回指导组对省民宗委的反馈意见,并部署了落实措施,明确了责任部门和责任人及完成时限。会议通报了省民宗委机关党史学习教育阶段性进展情况,同时就党史学习教育存在的问题进行了研究讨论,部署了下一步工作。

图片2.png

会议提出三点工作要求:一是要突出抓好党史学习教育各项任务落实。要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,认真落实好庆伟书记讲话精神和省委党史学习教育领导小组及办公室、省直机关工委的工作要求,按照委机关党史学习教育方案和学习计划,认真完成好各项学习任务,组织开展好各项活动;二是要突出抓好“我为群众办实事”实践活动。“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容,要聚焦最突出的问题、最现实的利益,利用“走流程”“大调研”等做法,不断发现新问题,办更多的实事,让群众感受到看得见、摸得着的实际效果。三是要以开展“能力建设提升年”为抓手,在党史学习教育中不断提升党员干部党性修养和能力素质,在“开新局”上取得突破。

 


分享到: