当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省民宗委举办党务干部专题培训会

时间:2021-06-08  来源:  栏目编辑:赵相雨

进一步加强机关党的建设和党风廉政建设工作,扎实推进党史学习教育,营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,67日下午,省民宗委举办党务干部专题培训会,机关在岗党务干部和青年小组组长参加培训。

图片1.png

培训班上,首先学习了近期党史教育的相关文件精神及要求,重点强调了省直机关党的建设工作暨纪检监察工作会议精神,传达了党组对党建和党风廉政建设工作的部署,对《2021年省民宗委机关党建工作要点》进行了详细解读。同时,对前一阶段支部工作取得的成绩和存在的问题进行了通报,并就七一前党建重点工作做了部署,希望大家要深刻认识党史学习教育的重大意义,自觉从百年党史中汲取智慧和力量认真思考党建工作和支部工作的深度融合,力争学有所思、学有所得、学以致用。

党务干部是基层党建工作的中坚力量,是落实党的一切工作到支部的重要保障。省民宗委积极贯彻落实省委、省直机关工委关于全面加强和改进机关党的建设工作部署,持续强化基层党务干部教育培训,着力培养一支高素质的基层党务干部队伍,使全面从严治党新形势下基层党建工作取得更好的成效。今年将根据工作推进情况,采取有效形式,继续加强对党务干部和青年小组组长的培养、培训,提高党务工作能力。


分享到: