当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省民宗委《念党恩 同筑梦》歌舞节目精彩呈现

时间:2021-06-02  来源:  栏目编辑:赵相雨

6月1日,“颂歌献给党·启航新征程”——省直机关庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演第四场盛大启幕,黑龙江省民族宗教事务委员会的歌舞表演《念党恩 同筑梦》震撼登场。

节目是由《乌苏里船歌》《勇敢的鄂伦春》《忠实的心儿想念你》《赞歌》《红太阳照边疆》《同心共筑中国梦》6首歌曲伴舞组成,民族服饰、语言、旋律、动作多种文化符号交相辉映,通过歌手与舞者的演绎,充分展现了黑龙江省少数民族和民族地区在党的民族政策照耀下经济社会事业取得的巨大成就,表达了欢天喜地的各族人民对党的感恩之情和永远跟走党的坚定信念,让人仿佛身临其境体验了各族人民快乐甜蜜幸福的生活,感受着为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”伟大梦想团结奋斗的精神力量。

参演人员全部是由省民宗委机关在职党员干部组成,《同心共筑中国梦》的歌词也是机关干部精心改编。大家在歌唱和舞蹈方面几乎是“零”基础,年龄跨度也大,既有老当益壮的60后、70后,也有青春活力的80后、90后,但广大党员干部克服了诸多困难,加班加点,坚持工作排练“两不误、两促进”,党组书记和班子成员带头,上下齐心、群策群力、共同努力,苦练加勤练近两个月,以最佳状态实现了节目最好呈现。同时,歌舞排练赋予机关党史学习教育更为丰富的内涵,不仅拉进了领导和同志们的距离,增进了了解,起到凝心聚力的作用,而且加深了同志们对民族工作历史的了解,加深了对铸牢中华民族共同体意识工作的理解,愉悦了心情,增强了体质,使同志们能够以更加饱满的热情和更高的效率投入工作,为推动黑龙江省民族宗教工作高质量发展做出新贡献,努力实现“十四五”良好开局。

微信图片_20210602155006.jpg

微信图片_20210602155010.jpg


分享到: