当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

省民宗委马国利副主任到哈尔滨极乐寺检查指导浴佛节期间安全工作

时间:2021-05-18  来源:  栏目编辑:赵相雨

5月18日,黑龙江民宗委副主任马国利到哈尔滨极乐寺,对浴佛节期间的宗教活动安全工作进行检查指导

马国利首先向哈尔滨极乐寺静波方丈并通过静波向全省佛教界人士和信教群众表达了问候与祝福随后,详细了解了浴佛节的宗教活动安排、寺院安全保障措施和人员疏散及应急措施预案,并实地检查了寺院内各殿堂的活动设施和香炉等重点部位。

马国利在对极乐寺的各项安全保障工作给予肯定的同时,强调提出要务必落实疫情防控各项工作措施、务必确保浴佛节各项宗教活动安全。要把寺院义工人员力量集中在进出门口、人流控制、清洁消毒、消防安全、文明敬香等重点环节,确保各项工作责任到人、落实到位。针对当前部分省区新冠疫情的复杂形势,宗教活动场所仍需保持高度警惕,不能有任何麻痹思想和侥幸心理,要高度自觉地抓实疫情防疫举措,切实维护宗教教职人员和信教群众的生命健康安全。

519日(农历四月初八),是佛教的“佛诞节”。为安全有序开展宗教活动,巩固宗教领域疫情防控成果,持续做好常态化疫情防控工作,根据防疫工作形势变化,哈尔滨极乐寺落实防疫部门要求,在今年浴佛节期间不再组织面向信众的浴佛佛事活动,活动场所正常对外开放,信众通过戴口罩、扫健康码、行程码、测温、登记等环节可有序进入寺庙。

省民宗委宗教一处相关人员参加检查指导。

图片4.png


分享到: