当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

省纪委监委驻省委统战部纪检监察组督导省民宗委巡视整改工作

时间:2021-04-28  来源:  栏目编辑:赵相雨

4月27日,黑龙江省纪委监委省委统战部纪检监察组组长华玉清、副组长孙久伟来到省民宗委就认真开展党史学习教育,抓好巡视整改落实工作进行会商督导省民宗委党组成员、副主任金银华和二级巡视员、机关党委专职副书记(纪委书记)沃俊霞及有关工作人员参加会议。

图片1.png

金银华就省民宗委党组推动落实省委第十二巡视组巡视省民宗委党组反馈意见整改工作情况向驻省委统战部纪检监察组作专题汇报。一是推动整改落实主要做法。省民宗委坚持高位推动,召开党组会议专题研究,成立了整改工作组织机构,制发了整改方案和台账,召开动员大会进行总体部署。二是整改任务完成情况。省委巡视组提出了十一个方面意见,经过两个月余的认真整改,省民宗委已经整改完成了九个方面任务,其余问题具有长期性,需要根据民族宗教工作实际循序渐进。三是下一步工作安排。将巡视整改工作同党史学习教育相结合,同完成年度民族宗教重点目标相结合,统筹兼顾,举一反三,进一步建立健全长效机制,推动民族宗教工作高质量发展。

图片2.png

华玉清充分肯定了省民宗委落实巡视整改任务取得的阶段性成果,同时,省民宗委巡视整改落实提出三点要求。一是要提高政治站位,把讲政治放在首位;二是要层层压实主体责任,推动高质量整改,思想上不松懈,行动上不反弹三是要注重建章立制,边整改、边建制、边压实,避免出现巡视发挥作用不明显,整改过程不够有力,整改效果不显著三方面问题,要用心、用力,把落实整改任务融入各项工作始终。

金银华作了表态发言。一是提高政治站位,坚决做好巡视“后半篇文章”;二是强化责任担当,确保整改任务改彻底、改到位;三是坚持标本兼治,真正使巡视问题整改转化成认识成果、实践成果、制度成果;四是建立长效机制,进一步巩固和扩大巡视整改成果。

会上,还交流了党史学习教育心得体会,并就深入学习国家领导人关于中国共产党历史论述,汲取党的历史经验,找准推进巡视整改工作与“我为群众办实事”主题实践活动的结合点展开了探讨。

图片3.png

    会后,金银华副主任与华玉清组长就巡视工作和纪检监察以及党风廉政建设工作进一步交换了意见

 


分享到: