当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

黑龙江省委常委、统战部部长聂云凌赴杜尔伯特蒙古族自治县调研

时间:2021-04-29  来源:  栏目编辑:赵相雨


4月27日,黑龙江省委常委、统战部部长聂云凌带领调研组赴杜尔伯特蒙古族自治县调研。省委统战部副部长、省民宗委主任刘明,省委统战部副部长陆建平参加调研。

调研组一行听取了杜尔伯特蒙古族自治县党史学习教育开展情况和少数民族经济社会发展现状及意见建议汇报,并前往伊品生物、九阳豆业、蒙古族实验小学等地实地调研。

聂云凌强调,要站在讲政治的高度,扎实做好“防返贫”工作,建立健全相关监测监督机制,确保及时发现问题、及时解决问题,持续巩固脱贫攻坚成果。要统筹谋划产业发展,结合区位优势,坚持“宜种则种、宜养则养”,充分调动农民积极性,科学谋划延伸产业链,把资源与加工更好结合起来,不断提高农产品附加值,吸引更多产业项目落地生根。要进一步筑牢中华民族共同体意识,结合党史学习教育,引导干部群众更加准确理解党的民族政策,倍加珍惜民族团结光荣传统,更好凝聚起经济社会发展的强大合力。

图片2.png


分享到: