当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

学史力行 以行践知 省民宗委走访宗教界听取工作意见

时间:2021-04-04  来源:  栏目编辑:赵相雨

开展党史学习教育,理论学习是基础,知行合一是关键。省民宗委党组把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,积极开展好“我为群众办实事”实践活动,走访宗教界代表人士,听取宗教界急需解决的期盼。

4月2日,省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任刘明,省委统战部副部长陆建平,省民宗委副主任马国利一行到省伊斯兰教协会刘世英会长家中,走访慰问93岁高龄的刘老会长。刘明高度肯定刘老在近30年的伊协工作中,为我省伊斯兰教界的和谐稳定作出的积极贡献,称赞了刘老对伊协工作的热爱;充分听取了刘老会长关于全省伊斯兰教界下步工作的期盼与建议。   

 4月4日,在复活节来临之际,省民宗委副主任马国利到天主教黑龙江教区主教府堂,检查宗教活动场所安全防范和疫情防控工作。马国利副主任听取了岳福生主教关于省天主教两会工作开展情况。马国利副主任对全省天主教界坚决拥护和贯彻党中央关于疫情防控的决策部署及省委省政府工作要求所做的工作给予充分肯定,并希望省天主教两会在今后的工作中,要继续高扬爱国主义旗帜,感党恩、听党话、跟党走,与党同心同德、同向同行,坚持我国宗教中国化方向,不断加强爱国宗教团体自身建设,进一步维护和巩固全省天主教界和谐稳定的良好局面。

分享到: