当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 省民宗委要闻

省民宗委指导省天主教两会和省基督教两会鼓励全省天主教界与基督教界积极接种新冠疫苗

时间:2021-04-04  来源:  栏目编辑:赵相雨

黑龙江省民宗委党组高度重视宗教领域的疫情防控工作,刘明主任在3月29日到哈尔滨基督教大直街礼拜堂和天主教黑龙江教区主教府堂体验疫情防控流程时,明确提出宗教团体和场所要做好信教群众接种疫苗的宣传引导工作。

省民宗委相关业务处室按照刘明主任的工作要求,指导省天主教两会、省基督教两会分别印发了鼓励全省天主教界、基督教界积极响应接种新冠疫苗的通知,要求各地天主教和基督教宗教团体及教会要配合政府部门做好新冠疫苗的接种工作,通过宣传展板、线上平台等多种形式加强宣传引导,向信教群众宣传接种新冠疫苗的必要性和国产疫苗的安全性和有效性,消除信教群众的思想顾虑;鼓励符合接种条件的信教群众积极响应政府号召,主动预约登记,及时接种新冠疫苗;教职人员更要发挥示范引导作用,带头实现应接尽接。同时要继续倡导信教群众保持良好的卫生习惯,场所要时刻绷紧疫情防控之弦,全面落实常态化疫情防控机制举措,进一步巩固来之不易的防控成果,在关键时刻体现出天主教、基督教界的社会责任。

图片1.png

分享到: