当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

感党恩听党话跟党走 齐齐哈尔市伊协庆祝建党100周年“红歌唱遍清真寺” 主题活动启幕

时间:2021-04-02  来源:  栏目编辑:赵相雨

为庆祝中国共产党百年华诞,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,按照齐齐哈尔市委统战部在全市宗教界开展庆祝建党100周年系列活动工作安排,4月1日,由齐齐哈市伊斯兰教协会主办的庆祝建党100周年“红歌唱遍清真寺”主题活动首站在讷河市雨亭清真寺举办,齐齐哈尔市委统战部部务委员刘喜波、讷河市委组织部、讷河市委宣传部、讷河市委统战部、讷河市雨亭街道领导应邀与讷河市穆斯林群众共同参加了活动。

活动首先进行了升国旗仪式,与会领导与穆斯林群众共唱国歌。市委统战部部务委员刘喜波、市伊斯兰教协会会长韩希玉分别致辞,并为全市穆斯林群众送去斋月前的祝福。

来自齐齐哈尔市伊协卜奎民族艺术团和讷河市的穆斯林群众演员载歌载舞,表演了独唱、大鼓、京剧、舞蹈等精彩的节目,为党送上生日祝福,为中华民族伟大复兴的中国梦献礼。风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程,在场的穆斯林群众满怀热情,主动参与,活动取得了圆满成功。

市伊协将陆续走进全市其他清真寺开展活动,团结和引导全市广大穆斯林群众团结一心,共同奋斗,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

图片4.png

图片5.png

分享到: