当前位置>> 黑龙江省民族宗教事务委员会 > 新闻动态 > 地市动态

鹤岗市召开全市民族宗教工作会议

时间:2021-04-02  来源:  栏目编辑:赵相雨

4月1日,鹤岗市委统战部召开全市民族宗教工作会议安排部署2021年全市民族宗教重点工作和宗教场所有序开放工作。市委统战部副部长汪洋、民族、宗教科干部,各县区负责民宗工作的同志出席会议。

会议要求,全市民族宗教工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省、市统战工作会议安排部署,履职尽责担当,持续推动民族事业稳步前进,逐步强化宗教事务管理,不断提高履职能力。

会议部署,明确2021年鹤岗市民族宗教工作的时间表、路线图、任务书,围绕24项要点工作全面细致进行解读,有针对性的部署全年重点工作,并对县区提出的具体问题进行解答。

会议安排,统筹推进宗教领域疫情防控和满足信教群众宗教生活需求,依法依规管理宗教事务,维护宗教领域和谐稳定,对全市宗教场所有序开放工作作出具体安排和明确要求。

下一步,鹤岗市将以坚持求真务实、守正创新的工作精神,主动担当、积极作为,努力推动民族宗教工作高质量发展,为鹤岗转型发展贡献力量,以实绩实效庆祝建党100周年。

 


分享到: